У Жвании хотят оппозицию, как мастино неаполитано

    • «Главком»
    • 27 Липня, 2010, 12:45
    • Розсилка

    Сегодня Украине оппозиция нужна как никогда. Об этом в интервью «Главкому» заявил народный депутат, входящий в группу Давида Жвании «Право выбора», Сергей Василенко.

    В частности, по мнению нардепа, оппозиция должна быть здоровой, т.е. не популистской. «Не встать в вышиванке и визжать во все горло. Ибо в таком случае оппозиция превращается в собаку, которая много лает, но в действительности даже штаны человеку порвать не может. Она должна быть, как мастино неаполитано, который у меня был прежде. Он никогда не лаял, но когда по команде шел на человека, то мог перекусить руку», - сказал он.

    Также, как отметил Василенко, в оппозиции должны быть специалисты, которые разбираются, что и как нужно делать в той или иной сфере жизни государства. «Например, Москаль - это профессиональный оппозиционер в МВД... (А вот) например, мой товарищ Юрий Гримчак - оппозиционный министр чрезвычайных ситуаций. Вы хоть одно его выступление на эту тему слышали? Какое это оппозиционное правительство?», - отметил депутат.

    Кроме того, по мнению Василенко, оппозиция должна быть только парламентской. «Никогда не нужно выносить ее за парламент, на забастовки, на людей… Оппозиция должна работать в парламенте, ее права и полномочия обязательно должны быть описаны в законе, она должна иметь все, что ей нужно для того, чтобы подгонять, подстегивать правительство», - сказал политик.

    Он также выразил уверенность, что такая оппозиция появится в парламенте. «Если Тимошенко перестанет думать, что завтра будут президентские выборы и четко выстроит свою работу для того, чтобы не выиграть, а помочь со стороны оппозиции народа, чтобы народ это увидел и потом за нее проголосовал. Этого нужно достигать не популистскими методами, а как тот же Москаль из МВД. Они должны капать на власть, и капли сточат камень», - сказал Василенко.

    В то же время, он признал, что конечно, никто во власти не хочет, чтобы Тимошенко была в оппозиции, все хотят «карманную оппозицию». «Но у нас не будет карманной оппозиции. Яценюк мечтал о карманную оппозицию, но он вообще не будет никакой оппозицией. Оппозицией будет Тимошенко - но только если поймет, что она - оппозиционер надолго. Она должна осознавать, что если она хочет стать Президентом, то в оппозиции она должна быть до 2020 года».

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ