Янукович считает защиту журналистов «болезненным вопросом»

    • ЛігаБізнесІнформ
    • 27 Липня, 2010, 14:16
    • Розсилка

    Президент Виктор Янукович требует обеспечить все условия для профессиональной деятельности журналистов и обещает держать на контроле расследование всех фактов нарушений их прав. Об этом он заявил сегодня на встрече с главой МВД Анатолием Могилевым.

    Как сообщает пресс-служба Президента Украины, Янукович предупредил Могилева, что считает защиту прав журналистов «болезненным вопросом, который сегодня поднят в обществе - и в большей степени справедливо».

    «Те случаи, которые были в нашей стране, не могут не вызывать тревогу», - сказал глава государства, добавив, что ожидает от Министра внутренних дел постоянной информации по этому вопросу.

    Напомним, в июне текущего года директор телеканала ТВі Княжицкий обратился к Януковичу и Могилеву с открытым заявлением, в котором сообщил о фактах постоянной слежки за ним лично, журналистами и офисом телекомпании. Голосеевское райуправление милиции отказало в возбуждении уголовного дела по данному факту, однако прокуратура Голосеевского района решила все-таки изучить обстоятельства дела. В отношении оперуполномоченного милиции, который проводил доследственную проверку, открыли дисциплинарное производство.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ