Газ собственной добычи вырос в цене

    • РБК-Украина
    • 27 Липня, 2010, 19:28
    • Розсилка

    Национальная комиссия регулирования электроэнергетики Украины пересмотрела для ГК «Укргаздобыча», ГАК «Черноморнефтегаз» и ОАО «Укрнафта» цены на газ, добытый в 2010 году. Такое решение было принято на открытом заседании НКРЭ.

    НКРЭ утвердила следующие уровни цен на газ собственной добычи без НДС: ДК «Укргаздобыча» - 350 грн за 1 тыс. куб. м, ГАК «Черноморнефтегаз» - 456 грн за 1 тыс. куб. м, ОАО «Укрнафта» - 458 грн за 1 тыс. куб. м со сроком введения их в действие с 1 августа 2010 года.

    «ГК «Укргаздобыча», ГАК «Черноморнефтегаз» и ОАО «Укрнафта» обратились к НКРЭ относительно пересмотра уровня цен на добытый природный газ в 2010 году, предоставив при этом соответствующие материалы и расчеты», - сообщил начальник управления ценовой и тарифной политики нефтегазового комплекса НКРЭ Владимир Семенец.

    По его словам, новые показатели себестоимости и данные цены собственной добычи предусматривают рост тарифной выручки в общем по НАК «Нафтогаз Украины», в сравнении с заложенными предварительно показателями, на уровне около 2,6 млрд грн.

    «Если брать это по компаниям, то на 77% растет тарифная выручка по ГК «Укргаздобыча», на 35% по ГАК «Черноморнефтегаз» и на 59% по ОАО «Укрнафта», - сказал Семенец.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ