Мифу о доброй российской власти пришел конец - Томенко

    • ZAXID.NET
    • 27 Липня, 2010, 21:53
    • Розсилка

    Украина стала свидетелем завершения мифа о хорошей украинской власти и доброй российской. Об этом заявил вице-спикер Николай Томенко, комментируя заявление премьера Николая Азаров о невозможности избежать повышения цены на газ для населения с 1 августа.

    Томенко напомнил, что первым серьезным шагом президента Януковича и правительства Азарова был так называемый «харьковский пакт» о продлении срока пребывания ЧФ РФ в Крыму, который подавался всем нам так: «украинскому народу - дешевый газ, а России - базу своего флота на территории Украины».

    «Эта информационная кампания руководства государства базировалась на том, что они гарантируют, что как минимум тарифы для населения не возрастут после подписания «фантастически выгодных» для Украины соглашений по газу и «еще более выгодного» пролонгирования пребывания ЧФ РФ на территории Украины», - сказал Томенко.

    «Вместе с тем, как выяснилось, эта сказка для украинцев с 1 августа заканчивается - цены на газ радикально поднимаются, а Россия устами своих руководителей требует каждый раз все больше от Украины», - сказал он.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ