Азаров запретил «химичить» с хлебом

    • ЛігаБізнесІнформ
    • 28 Липня, 2010, 11:16
    • Розсилка

    Премьер-министр Украины Николай Азаров запретил Госпотребстандарту принимать к рассмотрению предложения о пересмотре государственных стандартов, регламентирующих требования к качественным показателям зерновых, используемых для производства хлеба. Об этом глава правительства заявил сегодня, открывая заседание Кабинета Министров.

    Азаров отметил, что по состоянию на 27 июля в Украине было собрано более 22 млн. тонн зерна. «В первую очередь нужно позаботиться о качестве зерна. Я категорически настаиваю на том, чтобы прекратили даже думать о понижении его качества», - сказал премьер и добавил, что это прямое указание вице-премьер-министру Виктору Слауте и министру аграрной политики Николаю Присяжнюку.

    «А Госстандарту - прямой запрет принимать к рассмотрению какие-либо распоряжения, которые могут повлечь за собой снижение качества товара», - отметил Премьер.

    Он также подчеркнул, что в вопросе понижения стандартов качества зерна не будет никаких компромиссов. «Я объясняю всем навсегда, что данная тема закрыта... Кто надумает химичить с хлебом, ответит по полной программе», - подытожил Азаров.

    Напомним, Азаров 27 июля заявил, что Кабмин не допустит пересмотра государственных стандартов, регламентирующих требования к качественным показателям продовольственной пшеницы. Так, несмотря на довольно низкое качество урожая зерновых, что вызвано неблагоприятными погодными условиями, граждане Украины будут потреблять хлеб высокого качества, пообещал Азаров: «Никто не позволит Госпотребстандарта менять стандарты и использовать в качестве продовольственного зерна зерно, которое после обработки может использоваться только на корм скоту».

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ