БЮТ думает о внеочередной сессии

    • 22 Грудня, 2009, 13:28
    • Розсилка

    БЮТ будет инициировать проведение внеочередной сессии Верховной Рады Украины для принятия бюджета на 2010 год в случае отмены 24 декабря постановления о возврате правительству проекта бюджета. Об этом РБК-Украина заявил нардеп от БЮТ Сергей Соболев.

    Он сообщил, что внеочередная сессия ВР может состояться в первую неделю после Нового года.

    Соболев напомнил, что в проекте бюджета на 2010 год есть 1,3 тыс. поправок, которые утверждены Бюджетным комитетом для правительства. «Если мы постановление отменяем о возврате назад бюджета правительства, то фактически, эти 1,3 тыс. поправок будут направлены правительству. Правительство берет эти поправки, и, учитывая или не учитывая, на второе чтение внесет его в зал. Тогда нам нужно будет созывать внеочередную сессию в любое время, я думаю сразу после Нового года, для того, чтобы было время обработать эти поправки и на один день созвать внеочередную сессию и проголосовать бюджет в текущей редакции», - отметил он.

    Напомним, 20 ноября Рада приняла постановление «О направлении на доработку проекта закона Украины о Государственном бюджете Украины на 2010 год».

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ