Тигипко рассказал, куда пойдут деньги МВФ

    • ЛігаБізнесІнформ
    • 28 Липня, 2010, 13:37
    • Розсилка

    В 2010 году Украина может рассчитывать примерно на $3 млрд кредита Международного валютного фонда (МВФ), из которых примерно $2 млрд могут быть направлены на покрытие дефицита бюджета. Об этом в комментарии журналистам сообщил вице-премьер-министр Украины Сергей Тигипко.

    Тигипко уверен, что сегодня Совет директоров МВФ примет позитивное решение о выделении Украине кредита в $14,9 млрд. «Мы выполнили все условия. Я уверен, что сегодня будет позитивное решение Совета директоров Международного валютного фонда относительно выделения кредита стенд-бай на 14,9 миллиардов долларов», - сказал вице-премьер.

    Тигипко отметил, что еще не может назвать суммы первого транша, однако, по его мнению, в этом году Украина может рассчитывать примерно на $3 млрд, из которых примерно $2 млрд могут быть направлены на покрытие дефицита бюджета.

    Вице-премьер отметил, что, по его мнению, 80% средств пойдет на валютные резервы, и Национальный банк сможет разместить эти средства под определенные проценты. «А часть, я так думаю, процентов 20, может пойти на финансирование дефицита бюджета», - добавил он.

    Напомним, Кабинет Министров одобрил меморандум о сотрудничестве с МВФ 14 июля. Объем и сроки предоставления первого транша для Украины планируется определить, сегодня, 28 июля в ходе заседания совета директоров МВФ.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ