УНП требует отставки Могилева

    • «Главком»
    • 28 Липня, 2010, 15:58
    • Розсилка

    Украинская народная партия требует отставки министра внутренних дел Анатолия Могилева за препятствие проведению Крестного хода УПЦ КП. Об этом сообщает пресс-служба УНП, со ссылкой на члена Правления УНП Степану Хмара.

    «Немедленно подать в отставку за препятствие проведению Крестного хода Украинской православной церкви Киевского патриархата», - отреагировал Хмара на информацию о многочисленных фактах попыток помешать отъезду паломников в столицу на празднование Крещения Киевской Руси-Украины.

    В частности, по словам Хмары, осуществлялось давление на автоперевозчиков с целью заставить их отказаться от перевозки групп паломников, работники ГАИ останавливали и блокировали автобусы на въезде в Киев или вообще не позволяли выезд паломников, как это произошло в Харькове.

    Хмара отмечает: «Такие действия – грубое нарушение права украинцев на мирные собрания и свободу вероисповедания».

    «В случае игнорирования министром внутренних дел требования УНП, партия вынесет на рассмотрение Верховной Рады постановление об отставке Анатолия Могилева, который вместо того, чтобы охранять законность, позволил собственным подчиненным нарушать украинское и международное право», - подытожил Хмара.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ