У Азарова подозревают зятя Черновецкого в рейдерстве?

    • «Главком»
    • 28 Липня, 2010, 17:38
    • Розсилка

    Государственной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку поручено до 30 июля текущего года провести мониторинг официальных изданий на предмет наличия публикации о созыве общего собрания акционеров ОАО «Холдинговая компания «Киевгорстрой».

    В случае созыва и проведения собрания – осуществить контроль за регистрацией акционеров, которые прибыли для участия в собрании и к середине августа этого года предоставить Межведомственной комиссии по вопросам противодействия противоправному поглощению и захвату предприятий обобщенные материалы относительно ситуации, сложившейся вокруг акционерного общества. Такое решение было принято на заседании Межведомственной комиссии под председательством вице-премьер-министра Владимира Сивковича, сообщает пресс-служба Кабмина.

    Как сообщалось в СМИ, по данным информированного источника, на собрании директоров компании 15 июля глава правления – президент холдинговой компании «Киевгорстрой» Василий Можар сообщил, что у компании теперь есть новый владелец, при этом, он так и не был представлен руководству. Как уточнил источник, это означает, что «Киевгорстрой» выведен из коммунальной собственности.

    Кроме того, по данным источника, в компании существует мнение, что сейчас мажоритарным владельцем холдинга является Вячеслав Супруненко, зять мэра Киева Леонида Черновецкого. Источник также сообщил, что собрание акционеров холдинга, которое неоднократно переносилось, предварительно назначено на 8 сентября т.г.

    Позже в правлении АО ХК «Киевгорстрой» сообщили, что Можар не делал никаких публичных заявлений об изменении структуры собственности компании.

    Со своей стороны, первый зампредседателя Киевской городской госадминистрации Александр Попов утверждает, что холдинговая компания «Киевгорстрой» на сегодняшний день находится в коммунальной собственности. «Не было никаких движений акций, все (80%) находятся в коммунальной собственности», – сказал он. Попов добавил, что дал поручение проверить распространенную в СМИ информацию о выводе акций из коммунальной собственности.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ