Пинзеник оценил бюджетный дефицит в 110-120 млрд грн

    • ИМК
    • 29 Липня, 2010, 00:15
    • Розсилка

    Экс-министр финансов Виктор Пинзеник считает наибольшей проблемой в Украине дефицит бюджета. Об этом он заявил в эфире одного из телеканалов.

    При этом он сказал, что без кредита МВФ для покрытия частично дефицита бюджета было не обойтись. «Последние два года у нас идет стремительное наращивание долга. Отсюда та проблема, что все большую сумму средств надо тратить на выплату долгов... это все идет на выплату процентов», - сказал Пинзеник.

    Он выразил обеспокоенность тем фактом, что Украине, по сути, навязали шаги для получения кредита. «Во власти нет убеждения выводить страну из кризиса. Правительство действительно сократило дефицит бюджета, но я считаю, недостаточно. Я оцениваю сейчас дефицит в 110-120 миллиардов гривен», - добавил экс-министр.

    «При таком бюджете с таким дефицитом правительство сделало шаги по сокращению дефицита. Надежды на то, что деньги дадут просто чтобы закрыть дырку, не оправдались. Было недостаточное сокращение, чтобы мы могли быть спокойны за будущее. Но были сделаны определенные шаги, чтобы выйти из ситуации», - отметил он.

    «Чтобы не брать долг, надо не иметь дефицита бюджета. Чудес не бывает. Дефицит надо преодолеть. Здесь снова возвращаемся к теме, о которой я уже кричу - это проблема дефицита бюджета», - заявил Пинзеник.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ