В авиакатастрофе в Пакистане никто не выжил

    • Би-Би-Си
    • 29 Липня, 2010, 01:13
    • Розсилка

    В результате крушения самолета в горах к северу от столицы Пакистана погибли все находившиеся на его борту пассажиры и члены экипажа. Самолет частной компании Airblue выполнял рейс из Карачи в Исламабад. На борту аэробуса А-321 находилось 152 человека. По словам министра внутренних дел страны Рехмана Малика, «никто не выжил, все погибли».

    Ранее сообщалось о том, что на месте катастрофы обнаружены выжившие пассажиры, однако эта информация не подтвердилась.

    Самолет разбился у предгорья Гималаев. По пакистанскому телевидению показали кадры, на которых видно, как по склону холма поднимается столб дыма, а сверху кружат вертолеты. По словам представителя Airblue Рахиля Ахмета, по всей видимости, причиной аварии стали плохие метеоусловия, однако с этим еще предстоит разобраться следствию.

    Небо над Исламабадом последние два дня затянуто плотными облаками.

    Работы на месте аварии осложняло то, что после падения самолета начался лесной пожар.

    Представитель авиакомпании Airblue назвал крушение самолета «крайне трагичным инцидентом» и заявил, что главным приоритетом компании сейчас является оказание помощи родственникам погибших.

    Согласно последним данным, самолет вылетел из Карачи в 7:50 по местному времени (2:50 по Гринвичу) и потерял связь с диспетчерами за несколько минут до приземления.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ