Карасев: Миссия Кирилла – похищение Украины

    • «Главком»
    • 29 Липня, 2010, 15:01
    • Розсилка

    Светская и духовная власть Российской Федерации работает на то, чтобы интегрировать Украину в общее православно-российское пространство. Такое мнение на пресс-конференции в «Главкоме» выразил директор Института глобальных стратегий Вадим Карасев, подводя итоги визита патриарха Московского и всея Руси Кирилла в Украину.

    «Российская власть с помощью религиозной власти собирает на постсоветском пространстве новое православно-великороссийское пространство с общей историей, религией, святынями, примерами и ценностями справедливости, бытия, куда должна входить Украина как православное государство, сообщество, народ», - сказал эксперт.

    Он напомнил, что 28 июля в России введен новый праздник День крещения Руси – «у Украины и России будет общий праздник, как и День Военно-Морского флота». «Если общие праздники, ценности, история, то тогда возникает идея общей Отчизны, а дальше уже границы между государствами и сообществами стираются», - отметил Карасев.

    Он гарантирует, что спустя некоторое время в Киев могут перенести резиденцию Патриарха Кирилла, и «Киев будет столицей российского пространства для того, чтобы он не стал столицей страны, которая ориентируется на запад или на евроатлантическое пространство».

    «Главная цель – не пустить Украину на Запад, в Европу, - считает Карасев. – И визит патриарха убедил меня в том, что для него Украина – особая миссия. Его миссия – вернуть Украину в лоно российско-украинского православия, не отдать ее Западу. Я называю это «православное российско-великодержавное похищение Украины».

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ