С понедельника Украина начнет начислять россиянам пеню?

    • 29 Липня, 2010, 20:28
    • Розсилка

    Фонд госимущества Украины с понедельника, 2 августа, может начать начислять пеню в случае неуплаты до этого времени управляющей компанией «Брянский машзавод» (РФ) необходимых денежных средств за приобретенный на конкурсе 76%-ный пакет акций ХК «Лугансктепловоз», срок уплаты за который, согласно договору купли-продажи, наступил 29 июля.

    «По законодательству в случае неуплаты покупателем средств за пакет ФГИ обязан, выждав пару дней, начать начислять пеню. При этом параллельно юристы ФГИ по обращению бухгалтерии должны принять предусмотренные в этом случае меры, в частности, сначала предупредительные», - сообщил агентству «Интерфакс-Украина» источник в правительстве.

    В то же время официального подтверждения о начале начисления пени со 2 августа в ФГИ пока получить не удалось.

    Агентству пока также не удалось получить комментарий российского «Трансмашхолдинга», в состав которого входит УК «Брянский машзавод».

    Источник в правительстве также отметил, что некую неопределенность в ситуацию внесло решение Высшего хозяйственного суда Украины, которым отменено решение Хозсуда Киева о возврате российскому инвестору суммы за приобретенные им на конкурсе в 2007 году 76% акций «Лугансктепловоза» не 292 млн грн, а долларового эквивалента (т.е. $58 млн, или на сегодня – более 450 млн грн), тогда как при повторной покупке этого пакета в июне 2010 года, несмотря на большую сумму в гривнях, стоимость пакета составила $51 млн. По решению ВХСУ, дело направлено на повторное рассмотрение.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ