В Крыму проведут раскопки германского поселения

    • Немецкая волна
    • 29 Липня, 2010, 21:55
    • Розсилка

    29 июля началась археологическая немецко-украинская экспедиция по исследованию бывших поселений крымских готов. Немецкая молодежь будет раскапывать в Крыму старинное городище Мангуп-Кале.

    Международный историко-лингвистический лагерь «Мангуп», в котором принимает участие немецкая молодежь, проводится уже в третий раз. В этом году в Крым приехали десять немецких студентов, которые интересуются историей племени германцев, поселившегося в Крыму в начале IV-V веков.

    «Мы будем раскапывать не только поселение остготов, но и будем исследовать караимов, пласты византийской эпохи. Мы будем смотреть, как переплетались культуры. И через такую глубинную историю люди начинают понимать многообразие культур и то, что надо всегда искать диалог и наиболее оптимально существовать всем вместе», - рассказал глава Всеукраинского объединения немецкой молодежи в Украине Владимир Лейсле.

    Молодые археологи будут жить в палатках, общаться между собой будут только на немецком, поэтому у украинских студентов есть возможность на практике изучить иностранный язык. А еще немецкая молодежь везет с собой на Мангуп солнечные батареи, чтобы научить своих украинских коллег активнее пользоваться альтернативными видами энергии.

    Археологическая экспедиция продлится 12 дней. На ее проведение украинское правительство выделило 20 тысяч гривен. После завершения раскопок студенты собираются подготовить буклет с детальным описанием своих находок и впечатлений.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ