В «Нашей Украине» иск Витренко назвали пиар-ходом

    • Лига
    • 31 Липня, 2010, 01:15
    • Розсилка

    В партии «Наша Украина» заявили, что иск Наталии Витренко об отмене указа президента Виктора Ющенко «О чествовании участников борьбы за независимость Украины в XX веке» является примером того, как в период летнего политического затишья партии хотят хоть как-то привлечь к себе внимание.

    «Если это не пиар-ход, то есть все основания сомневаться в адекватности лидера ПСПУ, которая собирается оспаривать очевидные вещи. По поводу деятельности ОУН и УПА написано множество научных работ, защищены десятки диссертаций, изданы сотни томов документов», - отмечается в сообщении пресс-службы партии.

    При этом в «Нашей Украине» напомнили, что еще задолго до президентства Ющенко Украина официально признала УПА. «В частности, согласно Закону Украины «О статусе ветеранов войны, гарантиях их социальной защиты», принятому еще в декабре 1995 года, к участникам боевых действий отнесены «воины Украинской повстанческой армии, которые принимали участие в боевых действиях против немецко-фашистских захватчиков на временно оккупированной территории Украины в 1941-1944 годах», - говорится в сообщении.

    В партии также напоминают, что Международная организация ветеранов Второй мировой войны признала бойцов ОУН-УПА воюющей стороной и приняла их в свое членство.

    «Поэтому «Наша Украина» убеждена, что объективно нет никаких оснований - ни юридических, ни исторических - для судебного иска, представленного Витренко. Что же касается субъективных оснований - надеемся, суд деликатно разъяснит истице, что она обратилась не по тому адресу», - говорится в заявлении.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ