Мороз поагитировал за открытые списки

    • ИМК
    • 31 Липня, 2010, 01:55
    • Розсилка

    Открытые списки способствуют ротации партийных элит. Об этом заявил почетный лидер СПУ Александр Мороз.

    «Я был одним из инициаторов перехода на чисто пропорциональную избирательную систему. В свое время в течение 12 часов докладывал с парламентской трибуны проект закона. Но был и проект, предусматривающий введение открытых партийных списков. Все руководители фракций отказались нас поддержать. И коммунисты, и регионалы, и националисты. Почему? Потому что открытые партийные списки создают условия для ротации партийных элит», - цитирует Мороза пресс-служба СПУ.

    «Они снижают возможность партруководства влиять на состав списков. А потом все вдруг прозрели и заговорили о необходимости менять правила игры. Поскольку нынешнюю пропорциональную модель выборов довели до абсурда, то введение смешанной, мажоритарно-пропорциональной системы - это прогрессивный шаг. Прогрессивный на фоне общей регрессии», - подчеркнул он.

    Мороз также подчеркнул, что изменение электоральных правил дает возможность проверить свой актив. «Не надо пустых слов: бери округ и доказывай свою правоту. Главная задача социалистов - усиление местного самоуправления. Усиление по сути, а не на словах. Мы выступаем против свободной продажи земли, иначе Украина потеряет свой земельный фонд, как это произошло, например, в Латвии. Нужно донести до людей нашу позицию», - заявил Мороз.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ