Из-за наводнений в Пакистане погибли 430 человек

    • Би-Би-Си
    • 31 Липня, 2010, 03:15
    • Розсилка

    По меньшей мере 430 человек погибли за последние три дня в результате сильных наводнений в Пакистане, сообщают официальные власти страны.

    Наиболее пострадал от сильных мусонных дождей северо-запад страны. В этом районе несколько рек вышли из берегов и смыли ряд деревень. Кроме того, почти 400 тысяч человек были вынуждены покинуть свои дома из-за разбушевавшейся стихии.

    Тем временем ливневые дожди продолжают усиливаться; по подсчетам синоптиков, за последние три дня на столицу провинции Хайбер-Пахтунхва, Пешавар, выпало рекордное количество осадков - 302 мм, а среднее количество осадков на территории провинции превысило 250 мм.

    Вышедшие из берегов реки буквально смыли несколько деревень. Известно, что десятки человек утонули, многие погибли под обломками домов или от поражения электрическим током. На пакистанских телеканалах можно увидеть, как потоки воды уносят людей, машины и домашний скарб. В Кашмире проливные дожди вызвали несколько оползней. Парализованы линии коммуникаций, дороги и трассы размыты, сотни автомобилей застряли на улицах Пакистана и Исламабада. Местные власти уже объявили о вводе чрезвычайного положения.

    Метеорологи опасаются, что ливни продолжатся и на выходных, что неизбежно приведет к еще большему количеству жертв и разрушений.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ