Табачнику советуют убрать еще одного ректора

    • ИМК
    • 1 Серпня, 2010, 11:00
    • Розсилка

    Министерство образования и науки может рассмотреть вопрос об увольнении ректора Киевского национального университета технологии и дизайна Олега Волкова за допущенные нарушения законодательства и устава Университета в сфере распоряжения государственным имуществом. Такие рекомендации предоставлены министру образования и науки Украины Дмитрию Табачнику после рассмотрения ситуации вокруг использования земель Университета на заседании под председательством вице-премьер-министра Владимира Сивковича Межведомственной комиссии по вопросам противодействия противоправному поглощению и захвату предприятий, сообщили в пресс-службе вице-премьера.

    Аналитическая группа Межведомственной комиссии пришла к выводу, что руководитель вуза путем заключения инвестиционных договоров с нарушением требований законодательства и устава Университета создал предпосылки для незаконного отчуждения государственного имущества (земельного участка Университета) в пользу частных субъектов хозяйствования.

    Министерству также рекомендовано инициировать пересмотр всех инвестиционных договоров Университета, заключенных с 2005 по 2010 год, в том числе с ООО «Мидори Хаус», ПАО «Минора», и прекратить реализацию проекта застройки стадиона Университета, обеспечив его безусловное пребывания в государственной собственности и функционирование по назначению.

    При этом Министерству внутренних дел поручено обеспечить беспрепятственный доступ граждан на территорию стадиона Университета для занятий физической культурой и спортом.

    Напомним, как стало известно в пятницу, министр науки и образования Украины Дмитрий уволил ректора Донецкого национального университета, академика НАН Украины Шевченко.

    Табачник прокомментировал причины увольнения ректора ДонНУ: «Контракт с Владимиром Шевченко Министерство образования и науки не продлило исключительно по профессиональным причинам. Не надо политизировать это решение, а тем более говорить о том, что коллектив вуза лишен права выбора. Я не избираю ректоров высших учебных заведений. Согласно действующему законодательству, это исключительное право коллектива университета».

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ