«Наша Украина» требует изолировать Украину от Лужкова

    • Интерфакс-Украина
    • 1 Серпня, 2010, 12:49
    • Розсилка

    Ивано-Франковская областная организация партии «Наша Украина» требует от Президента Украины Виктора Януковича запретить въезд в Украину мэра Москвы Юрия Лужкова. Об этом сказано в заявлении к Президенту, Верховной Раде и Кабинету министров, которое в субботу приняла конференция Ивано-Франковской облорганизации «Нашей Украины».

    «Мы, делегаты XI-ой конференции Ивано-Франковской областной организации политической партии «Наша Украина» обращаемся к президенту Украины Виктору Януковичу с требованием немедленно запретить въезд на территорию Украины мэру Москвы Юрию Лужкову, поскольку его высказывания и действия угрожают территориальной целостности и независимости Украины», - сказано в заявлении.

    Президент Янукович, считают делегаты конференции, «не только сдал Севастополь Черноморскому Флоту России на 30 лет, но и не забыл об одном из аполлогетов российского шовинизма Лужкове, сняв с него запрет на посещение Украины».

    Делегаты считают, что продление срока пребывания Черноморского Флота РФ в Севастополе, приезд в Украину Патриарха Кирилла и разрешение на въезд в Украину мэру Москвы Лужкову - это части сценария по дестабилизации ситуации на юге Украины.

    Напомним, в мае 2008 года Служба безопасности Украины приняла решение о бессрочном запрете въезда Лужкова на Украину из-за его высказываний о статусе Севастополя. Он, в частности, заявил, что вопрос государственной принадлежности этого города остался нерешенным, и Россия будет этот вопрос решать в пользу своего «государственного права». В июне 2010 года Украина сняла со столичного градоначальника статус персоны нон грата, и в июле Лужков отправится на Украину впервые с 2008 года.

    Однако недавно Лужков подтвердил, что не будет менять позицию по поводу статуса Севастополя.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ