Януковичу обидно, что Тимошенко делит деньги, как Попандопало

    • Інтерфакс-Україна
    • 22 Грудня, 2009, 17:39
    • Розсилка

    Правительство Украины вручную управляет бюджетными средствами и поэтому ему невыгодно представлять в парламент проект государственного бюджета на 2010 год. Об этом сегодня в интервью журналистам в Луганске заявил лидер Партии регионов Виктор Янукович.

    «Тимошенко сегодня фактически узурпировала власть в одних руках. Она сегодня принимает решения за парламент…впервые за годы независимости не был пересмотрен в 2009 году и бюджет 2009 года практически управляется вручную. На свое усмотрение по принципу политической целесообразности», - сказал он.

    При этом Янукович отметил, что премьер-министр Украины Юлия Тимошенко взяла на себя ответственность за все ветви власти, в том числе и президента, и на свое усмотрение ведет переговоры, в частности с Международным валютным фондом, «берет сегодня долги, которые мы будем вместе с вами отдавать и не только мы, но и наши дети».

    При этом лидер Партии регионов отметил, что правительство до сих пор не отчиталось о том, куда направлены заимствованные средства МВФ. «Она (Тимошенко) эти деньги, как Попандопало (персонаж кинофильма «Свадьба в Малиновке»), делит в Киеве на свое усмотрение, …поэтому ей не выгодно подавать бюджет 2010 года», - добавил он.

    Янукович отметил, что до тех пор пока не произойдет смена этой власти, «этого спектакля, который мы видим уже 5 лет с действующими лицами Тимошенко и Ющенко», то такая ситуация приведет к «плачевному концу».

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ