СБУ советуют не «скатываться» до милицейских подходов

    • 1 Серпня, 2010, 17:48
    • Розсилка

    В обществе есть определенное напряжение и противостояние нынешнему курсу Украины. Об этом в комментарии Gazeta.ua сказал бывший заместитель руководителя Службы безопасности Украины, генерал-лейтенант в запасе Александр Скипальский.

    «Образы национальных вопросов со стороны некоторых членов Кабинета министров вызывают недовольство. Потому что Украина уже никогда не согласится просто так покорно превратиться в губернию или к потере своей независимости», - отметил он.

    Говоря о возможных угрозах в адрес Президента Виктора Януковича, Скипальский отметил, что согласно закону угрожать нельзя ни одному человеку.

    «Права граждан, как и Президента, в равной степени защищены. Тем более, в отношении главы государства действует закон о его безопасности. Если ему угрожают, то почему бы не вызвать человека на допрос и не предупредить его? Это так называемая профилактика. Другое дело, если все накручено, фальсифицировано и подтасовано. Тогда это становится опасным», - отметил бывший заместитель главы СБУ.

    «Факт угрозы должен быть экспертно-доказанным. С точки зрения профессиональной работы СБУ она должна сначала исследовать ситуацию. Причем так, чтобы возможный объект угроз не догадался об этом. А потом уже принимать решение. Если это эмоционально сделано, то это свидетельствует о том, что СБУ скатывается на позиции милицейского подхода. Имеется в виду «идти по горячим следам». Это не характерно работы спецслужбы», - пояснил он.

    Напомним, Служба безопасности Украины нашла в блоге Олега Шинкаренко материалы, содержавшие угрозы в адрес Президента Виктора Януковича. Его вызвали на допрос.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ