Ющенко приготовил Раде еще один «вето-сюрприз»

    • «Главком»
    • 22 Грудня, 2009, 18:25
    • Розсилка

    Президент Украины Виктор Ющенко ветировал закон «О нормативно-правовых актах». Об этом сообщает пресс-служба Президента на его официальном сайте.

    Согласно сообщению, Президент вернул со своими предложениями для повторного рассмотрения Верховной Радой Украины Закон Украины от 18 ноября, поскольку данный Закон является новой редакцией одноименного Закона от 1 октября 2008 г., к которому Ющенко уже было применено право вето.

    По мнению Главы государства, принимая этот закон повторно, депутаты не учли большинства замечаний Президента, а те, которые все-таки были учтены, не изменили закон в лучшую сторону.

    Как сообщает пресс-служба, предложения Президента во время рассмотрения указанного Закона на пленарном заседании Верховной Рады будет представлять заместитель главы Секретариата Президента - представитель Президента в Конституционном Суде Марина Ставнийчук.

    Напомним, 18 ноября Рада повторно урегулировала систему нормативно-правовых актов.

    Принятый закон регулирует систему и иерархию нормативно-правовых актов, в частности, общественные отношения, связанные с разработкой нормативных актов, их принятием, вступлением в силу, государственной регистрацией и учетом.

    Данным законом парламент установил единые требования к нормопроектировочной технике для всех субъектов нормотворчества.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ