Тигипко потихоньку покидает властный «Титаник»?

    • 2 Серпня, 2010, 08:14
    • Розсилка

    Вице-премьер по экономическим вопросам Сергей Тигипко перед выборами в местные советы пытается отмежеваться от Партии регионов. Такое мнение Gazeta.ua выразил директор Института глобальных стратегий Вадим Карасев, комментируя заявление Тигипко о готовности сотрудничать с представителями оппозиционных сил в регионах.

    «Тигипко чувствует настроения людей в регионах, и особенно на востоке страны. Они сегодня недовольны, или точнее - разочарованы политикой Партии регионов, политикой власти, которая в руках регионалов. Кроме того, ему нужно как-то отмежеваться от «Регионов». Потому что возникает вопрос, что это за «Сильная Украина», которая находится в фарватере ПР, которая не может в правительстве иметь своей позиции, своего лица и проводить реформы, о которых заявляет господин Тигипко. Поэтому нужно поиграть в оппозицию», - убежден политолог.

    Карасев считает, что последние заявления об оппозиционности членов провластной команды свидетельствуют о неуверенности в своих позиция в канун местных выборов. «В настоящий момент среди политиков модная такая игра. Коммунисты заявляют о своей оппозиционности. Тигипко начинает заявлять о своей оппозиционности. Это значит, что члены нынешней власти, властной команды не уверены в своем политическом будущем. И не уверены, что нынешняя власть, в которой они находятся(или в парламентской коалиции, или на уровне правительства), добьется экономических результатов, которые будут высоко оценены избирателями. Вот почему они начинают потихоньку покидать «Титаник». Такие они сильные политики. Как только проблемы во власти, они начинают искать себе пути для отхода», - отметил эксперт.

    Также Карасев отбрасывает даже в будущем возможность того, что Тигипко возглавит Партию регионов. «Это невозможно. Зачем ему тогда было бы строительство партии. И донецкое бизнесовое ядро Партии регионов вряд ли согласится на передачу власти «киево-днепровскому» клану», - считает политолог.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ