В ПР не видят смысла прерывать отпуск

    • 2 Серпня, 2010, 15:34
    • Розсилка

    Заявления о возможном созыве внеочередной сессии Верховной Рады в связи с повышением тарифов на услуги ЖКХ является одним из способов заигрывания с электоратом. Об этом в комментарии ИМК заявил народный депутат от Партии регионов Владимир Зубанов.

    «Внеочередную сессию до 7 сентября не хватит сил собрать. Во-первых, нужно 150 депутатов, а во-вторых, нужно желание Литвина и иметь 160 подписей (собранных. – Ред.) за созыв (внеочередной сессии. - Ред.) И все равно он может ее не собрать - скажет, что сессия все равно состоится 7 сентября, и поэтому смысл собираться? Поэтому никакой внеочередной сессии не будет... Это все (заявления по поводу внеочередной сессии. - Ред.) заигрывание с электоратом», - отметил Зубанов.

    По словам парламентария, альтернативы повышению тарифов на жилищно-коммунальные услуги сейчас не существует. «Выхода другого нет. Пенсионерам надо же пенсии платить. Бюджетникам - тем самым военным, милиционерам, учителям, медицинским работникам - тоже надо где-то зарабатывать», - отметил депутат.

    Зубанов подчеркнул, что с помощью новых тарифов появится механизм справедливой оплаты потребленного газа. «Люди, которые курят газ, не считая его - по 2-3 тысячи кубометров в месяц, платят столько, сколько бабушка, которая экономит этот газ. Получается, что оплата распределяется одинаково на всех: кто имеет средства, и кто их не имеет - все должны одинаково нести нагрузку», - заявил он.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ