Украина готова направить в Россию спецсамолеты и пожарную технику

    • ЛігаБізнесІнформ
    • 2 Серпня, 2010, 16:12
    • Розсилка

    Министерство Украины по вопросам чрезвычайных ситуаций готово, в соответствии с поручением Президента Виктора Януковича, предоставить России помощь в гашении масштабного лесного пожара, который охватил 130 тыс. га и забрал жизни 30-ти человек.

    Как сообщает пресс-служба МЧС Украины, в частности, в состоянии готовности к отправке в Россию находятся два самолета АН-32П, пожарная техника, сконцентрированная в приграничных областях, и ожоговый центр в Донецке. Кроме того, оздоровительные учреждения Украины могут принять на лечение и реабилитацию детей из пострадавших регионов Российской Федерации.

    Напомним, Украина окажет России помощь в борьбе с пожарами и преодолении их последствий. Об этом в ходе телефонного разговора в воскресенье договорились Президенты Украины и Российской Федерации Виктор Янукович и Дмитрий Медведев.

    Лесные пожары в России вполне могут оказаться причиной задымления в украинской столице. Во всяком случае, такой версии пока придерживаются в МЧС. \"У МЧС есть одна версия, она предварительная. Возможно, был северный ветер, и дым принесло из России\", - в частности, сообщила начальник Центра пропаганды УМЧС Киевской области Виктория Рубан.

    Замглавы Украинского гидрометцентра Анатолий Прокопенко назвал версию о российском происхождении дыма маловероятной. По его словам, возможно, торфяники горят в соседней Черниговской области, где заф

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ