Польша и Литва хотят соединить свои ГТС

    • РБК-Украина
    • 2 Серпня, 2010, 22:55
    • Розсилка

    Польский газотранспортный оператор Gaz-System S.A. и литовская газовая компания Lietuvos Dujos подписали договор о сотрудничестве в проведении аналитических работ с целью возможного строительства газопровода, который соединит газотранспортные системы Польши и Литвы.

    В обеих компаниях созданы рабочие группы, ответственные за проведение совместных исследований, касающихся возможного строительства соединительного газопроводного участка.

    Польская и литовская газовые компании договорились на первом этапе провести анализ проекта на предмет текущего состояния и перспектив газового рынка в регионе. Этап аналитических работ планируется завершить в I квартале 2011 г. Если результаты, полученные на начальной теоретической стадии проекта, окажутся удовлетворительными для обеих компаний, следующим шагом будет подготовка к технико-экономическому обоснованию проекта.

    Латвия практически на 100% зависит от поставок российского природного газа, а Польша обеспечивает свои газовые нужды примерно на две трети за счет российского «голубого топлива».

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ