Китай страдает от наводнений

    • Евроньюс
    • 3 Серпня, 2010, 05:15
    • Розсилка

    Около 300 тысяч человек остались без водоснабжения из-за наводнений в городе Тунхуа в провинции Цзилинь на северо-востоке Китая. В результате стихии была повреждена городская система трубопроводов.

    Сложная ситуация складывается и в провинции Хубэй. Так, у крупнейшей в мире плотины «Три ущелья» на реке Янцзы из-за наводнений скапливается много мусора, который угрожает ее заблокировать.

    В провинции Цзилинь в реку Сунгари, впадающую в Амур, паводок также смыл много мусора, в частности – более 7 тысяч бочек с химическими веществами. Но, как сообщило министерство по охране окружающей среды КНР, к понедельнику почти все они были извлечены из воды местными экологами и военными.

    В пострадавших от разгула стихии районах этой провинции разрушено около 40 тысяч строений, еще более 120 тысяч домов повреждены. Местные власти эвакуировали из зон бедствия почти 600 тысяч человек. За последние десять дней в результате наводнений в провинции Цзилинь более 100 человек погибли или пропали без вести. По прогнозам метеорологов, ливни на северо-востоке Китая в ближайшие дни продолжатся.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ