У Ющенко бюджет-2009 признали «огромной ошибкой»

    • «Главком»
    • 22 Грудня, 2009, 20:20
    • Розсилка

    Глава Секретариата Президента Украины Вера Ульянченко прогнозирует, что бюджет-2010 не будет принят до выборов. Об этом она сказала сегодня во время интервью представителям черниговских, черкасских и хмельницких СМИ, сообщает пресс-служба Главы государства.

    «Бюджета на 2010 год, скорее всего, не будет еще до конца выборов, так как правительство в первую очередь не заинтересовано в этом», - заявила Ульянченко.

    В частности она пояснила, что премьер-министр Юлия Тимошенко заинтересована в ручном управлении бюджетными средствами, а именно это и будет происходить в случае отсутствия бюджета. «Кроме того, - добавила Ульянченко, - чтобы принять новый бюджет, нужно сначала отчитаться о выполнении предыдущего, а здесь правительству похвастаться нечем».

    Глава Секретариата отмечает, что на сегодняшний день ничего не мешает принять бюджет, ведь у премьера есть и правящая коалиция, и бюджетный комитет.

    В то же время, говоря о состоянии выполнения бюджета-2009, Ульянченко подчеркнула, что ни одна бюджетная программа не выполнена в полном объеме, что правительство своими действиями увеличил госдолг Украины в 280 миллиардов гривен, и это будет иметь катастрофические последствия для страны и экономики.

    Кроме того, она сообщила, что госказначейство не оплачивает счета местных бюджетов. «То есть фактически местные бюджеты сегодня дотируют правительство», - отметила глава Секретариата.

    «Бюджет-2009 - это огромная ошибка. Это бюджет непрофессиональной команды, бюджет-касса одной политической силы», - сказала Ульянченко.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ