Янукович пригрозил шахтерам Уголовным кодексом

    • «Главком»
    • 22 Грудня, 2009, 20:35
    • Розсилка

    Кандидат в президенты, лидер Партии регионов Виктор Янукович предупредил всех руководителей шахт в случае выявления с их стороны требований, чтобы горняки проголосовали за конкретного кандидата, будут найдены законные способы «разобраться» с такими начальниками. Об этом он сказал, выступая в прямом эфире Луганской областной телерадиокомпании «ЛОТ», сообщает пресс-служба партии.

    В частности Янукович заявил: « Мы создадим все необходимые условия для того, чтобы люди спокойно проголосовали. Мы не позволим, чтобы на избирательных участках имели место провокации или попытки переписывать протоколы избирательных комиссий. Мы очень внимательно следим за ситуацией. И я заявляю, что к ответственности будет привлечен каждый, кто окажется причастным к фальсификациям».

    Лидер ПР выразил надежду, что представители правоохранительных органов во всех регионах будут добросовестно исполнять свой долг и пообещал, что те из них, кто попытаются поспособствовать власти в фальсифицировании результатов голосования, «ответят по всей строгости закона».

    Также Янукович отметил, что сегодня премьер-министр Юлия Тимошенко вместе с министром угольной промышленности Полтавцем и некоторыми руководителями правоохранительных органов Луганщины пытаются запугать шахтеров. «Отдельных руководителей угольных предприятий запугали настолько, что они подписали письмо к правительству, в котором просят, чтобы с 2010 года не применялся закон о повышении престижности шахтерского труда», - уверен регионал.

    «Власть считает, что шахтеров можно заставить любить Тимошенко и голосовать за нее. Я предупреждаю, что если руководители шахт попытаются строем загонять шахтеров на избирательные участки и требовать, чтобы горняки проголосовали за конкретного кандидата, то на этот случай есть соответствующая статья в Уголовном кодексе. И мы найдем законные способы разобраться с такими руководителями», - сказал Янукович.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ