Чиновникам киевской мэрии готовят очередную «радость»

    • ЛігаБізнесІнформ
    • 3 Серпня, 2010, 17:46
    • Розсилка

    В ближайшее время Киевская городская государственная администрация планирует сократить собственный штат. Полномочия, которые касаются главных направлений обеспечения жизнедеятельности столицы, постепенно будут переданы районам, пишет муниципальная газета «Крещатик».

    Предложения по уменьшению количества сотрудников КГГА подготовят в течение недели. Перечень убыточных коммунальных предприятий, которые ликвидируют как обузу для бюджета, должен быть составлен в течение двух недель. На такое сокращение расходов городская власть пошла ввиду серьезного дефицита бюджета. Корректировкой главного финансового документа депутаты займутся уже на ближайшей сессии.

    В частности, предложения относительно сокращения количества сотрудников администрации и.о. главы КГГА Александр Попов поручил подготовить заместителю главы КГГА - руководителю аппарата Брониславу Стычинскому.

    «Это непопулярный шаг, он не вызывает особой радости у сотрудников КГГА. Однако в условиях, когда мы имеем 2 млрд грн дефицита бюджета, такой штат, как сегодня, мы не можем себе позволить», - отметил Попов и добавил, что это не нанесет вреда функционированию КГГА и можно работать эффективнее с меньшей численностью персонала.

    Оптимизация работы киевской администрации будет проводиться в сотрудничестве с Главгосслужбой. В сентябре планируется провести организационное совещание с начальниками подразделений КГГА, которым расскажут о новых подходах в работе. Основные механизмы по подбору кадров и конкурсным комиссиям уже отработаны. Предварительные предложения по будущему сокращению штата горадминистрации должны быть подготовлены в течение недели.

    Кроме того, в КГГА хотят ликвидировать ряд коммунальных предприятий. «Балансовые комиссии должны проанализировать и сделать выводы относительно целесообразности тех или иных предприятий, особенно убыточных. Я уверен, что субъекты хозяйствования должны работать без убытков, иначе они не нужны», - заявил Попов.

    Серьезные изменения ожидаются и в связке «город - район». В КГГА намерены увеличить полномочия районов. «Прежде всего речь идет о передаче полномочий в сфере здравоохранения и благоустройства», - сообщил Попов. Вместе с тем, районам передадут и финансирование делегированных функций. К постепенному перераспределению функций приступят уже в сентябре.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ