Импортеры завалили Украину несвежей рыбой

    • УНИАН
    • 3 Серпня, 2010, 19:44
    • Розсилка

    Государственный комитет ветеринарной медицины Украины направил в посольства некоторых стран письма и выразил обеспокоенность качеством рыбы, которую импортируют из этих стран на территорию Украины. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил председатель Госкомветмедицины Иван Бисюк.

    Бисюк отказался называть, какие именно страны импортируют некачественную рыбу, поскольку, по его словам, в независимых лабораториях будут еще проводиться исследования образцов некачественной продукции совместно с ветеринарными службами этих стран. От этого будет зависеть возможность прекращения импорта крупных партий продукции.

    «Сегодня мы находим в импортированной мороженой рыбе остатки стронция, листерии, кишечную палочку, паразитарные заболевания и тому подобное», - сообщил Бисюк.

    По его словам, комитет рассматривает вопрос о закрытии доступа на украинский рынок продукции лишь некоторых фирм, однако если из какой-то страны таких фирм будет обнаружено много, то, вероятно, что этим странам будет полностью отказано в доступе на наш рынок.

    «Поскольку Украина является членом ВТО, мы не можем осуществлять квотное деление импортной продукции, тем не менее, мы не позволим, чтобы к нам поступало сырье, которое по своим параметрам безопасности является вредным для здоровья населения», - отметил Бисюк.

    По его словам, мороженые блоки рыбы в более развитых странах считаются не пригодными к потреблению, тем не менее, в Украину такая продукция импортируется.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ