У Тигипко рассказали, как сберечь плодородие земли

    • Інтерфакс-Україна
    • 3 Серпня, 2010, 20:05
    • Розсилка

    Отмена моратория на куплю-продажу земли должна стать приоритетом в реформировании агропромышленного сектора, заявляет руководитель экспертной комиссии по вопросам АПК партии «Сильная Украина» Владислав Атрошенко. Об этом сообщает пресс-служба партии во вторник.

    «В этой сфере ничего изменить кардинально нельзя до тех пор, пока не закончится земельная реформа. Никакие действия не будут эффективными, пока не будет рынка земли», – отметил Атрошенко.

    Он также добавил, что отмена моратория позволит более рационально использовать землю, ведь ответственный владелец будет заботиться о сохранении ее плодородия.

    «Для производителя частная собственность – это единственная гарантия того, что, вложив средства, он не лишиться права пользоваться землей. В то же время, собственник будет заинтересован в рациональном использовании пашни, а не будет истощать ее, выращивая рапс и подсолнечник, как это делают арендаторы», – отметил Атрошенко.

    Кроме того, представитель «Сильной Украины» подчеркнул, что наряду с крупными хозяйствами государство должно поддерживать и мелких фермеров, гарантировав им закупочные цены с учетом более высокой себестоимости производства в небольших хозяйствах.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ