Губернатор Донетчины запретил ставить палатки и курить в лесу

    • ЛігаБізнесІнформ
    • 3 Серпня, 2010, 20:22
    • Розсилка

    В связи с устойчивой жаркой погодой и пятым уровнем чрезвычайной пожарной опасности в Донецкой области значительно увеличилось количество возгораний. Об этом заявил глава Донецкой облгосадминистрации Анатолий Близнюк в обращении к жителям Донецкой области.

    Как передает ГУ МЧС Украины в Донецкой области, Близнюк отметил, что за последние два дня на территории Донецкой области возник 161 пожар разного характера.

    Губернатор сообщил, что с целью предупреждения возникновения лесных пожаров в пожароопасный период мобильные группы работников правоохранительных и природоохранных органов будут осуществлять жесткий контроль, а также проведут оперативные рейды по соблюдению требований правил пожарной безопасности в регионе.

    Близнюк подчеркнул, что в Донецкой области запрещен заезд транспорта на территорию лесного фонда (за исключением того, что используется с сельскохозяйственной целью). Кроме того, по словам губернатора, запрещено ставить палатки и разводить костры, поджигать стерню после уборки зерновых, а также курить в лесу.

    «В случае невыполнения вышеперечисленного сотрудники лесных хозяйств вместе с работниками милиции и ГАИ составят акт о взыскании за нарушение вышеперечисленного, руководствуясь законодательством Украины», - отметил Близнюк.

    «Надеюсь на ваше понимание и гражданскую сознательность», - добавил донецкий губернатор.

    Напомним, ранее заместитель Министра по вопросам чрезвычайных ситуаций Виталий Романченко заявил, что в МЧС готовы к борьбе с лесными пожарами.

    Сегодня в Днепропетровской области на землях лесного фонда Новомосковского военного лесхоза возник лесной пожар на площади около 100 гектаров.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ