Симоненко о Жвании и Ко: Это люди без рода и племени

    • 4 Серпня, 2010, 09:53
    • Розсилка

    Фракция Компартии не намерена выходить из коалиции «Стабильность и реформы». Об этом в интервью ЛІГАБізнесІнформ заявил лидер КПУ Петр Симоненко.

    «По этому поводу хочу подчеркнуть: нас никто (в коалицию) не втягивал - нас никто оттуда выгонять не будет», - отметил он.

    По его словам, парламентское большинство работает конструктивно, в постоянном сотрудничестве с Кабмином.

    При этом Симоненко заверил, что у него нет никаких разногласий с премьер-министром Украины Николаем Азаровым. «У нас с Николаем Яновичем хорошие взаимоотношения, у нас работа - и творческая, и конструктивная. Нет такого, чтобы позиции принимались в штыки: мол, мы не в состоянии, видите ли, дальше работать в коалиции... Наоборот: мы будем делать все возможное в составе коалиции, чтобы наши предложения были реализованы, в том числе теми, кто принимает управленческие решения», - в частности, сказал он.

    Комментируя обещание нардепа Давида Жвании, недавно вошедшего в коалицию с ПР, «выбить» коммунистов из большинства, Симоненко подчеркнул: «Жвании и им подобные - это люди без рода и без племени... А свое предательство перед предыдущими политическими силами пытаются прикрыть мнимой борьбой против Компартии... Заявления о том, что они (депутатская группа «Право выбора», которую курирует Жвания. - Ред.) собираются вытеснить Компартию из коалиции - это попытка оправдать свое преступление и предательство... Они ради своего капитала пойдут во все тяжкие. И Маркс правильно говорил, что они за 300% прибыли мать родную продадут».

    Напомним, на прошлой неделе Симоненко заявил, что коммунистам не нравится политика Кабмина, который «всю тяжесть коммунальной реформы хочет переложить на плечи людей за счет тупого повышения тарифов». В ответ премьер-министр Николай Азаров посоветовал партнерам по коалиции сначала думать, а уже потом делать громкие заявления.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ