В финплан «Нафтогаза» заложат «дыру» в 10 млрд грн

    • 4 Серпня, 2010, 12:00
    • Розсилка

    Проект финплана НАК «Нафтогаз Украины» на 2010 года, принятый за основу на сегодняшнем заседании правительства, предусматривает дефицит бюджета компании на уровне менее 10 млрд грн. Об этом РБК-Украина сообщил глава «Нафтогаза» Евгений Бакулин.

    По его словам, деньги от увеличения цены на газ для населения планируется направить на уменьшение дефицита НАК «Нафтогаз Украины».

    «Эти деньги пошли на сокращение дефицита бюджета «Нафтогаза» ... На бездефицитный проект бюджета трудно рассчитывать, но я думаю, что будет дефицит менее 10 млрд грн», - сказал Бакулин.

    Он также отметил, что в этом году планируется реализовать меры по подготовке к увеличению добычи газа в Украине. «Готовятся тендеры, инвестпрограммы, необходимая документация. Это касается проектов, как на суше, так и на море», - сказал глава «Нафтогаза».

    Напомним, вчера министр топлива и энергетики Украины Юрий Бойко сообщал, что средства, полученные за счет увеличения цены на газ для населения, направят на увеличение отечественной добычи газа.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ