Азаров зря поднял шум - губернатор

    • «Главком»
    • 4 Серпня, 2010, 14:02
    • Розсилка

    Председатель Ивано-Франковской облгосадминистрации Михаил Вышиванюк уверяет, что в области долг по зарплате небольшой. Об этом он сказал в интервью «Главкому», комментируя то, что премьер-министр Николай Азаров назвал Ивано-Франковщину одной из тех областей, где растут долги по зарплате.

    «У нас долг небольшой. На сегодня общий долг по зарплатам в области составляет около 9 млн гривен. То есть в масштабах области это копейки», - сказал Вышиванюк.

    «Но если, например, он вырастет на 2 млн, то в процентном отношении это составляет аж 20%, и сразу поднимается шум: на Ивано-Франковщине долг по зарплате вырос на 20%! Временами даже он не растет, а просто отображается из-за того, что эти зарплаты банально не успели выплатить. То есть на сегодняшнюю дату он будто есть, а через неделю зарплату выплатили – и уже этого долга нет», - отметил губернатор.

    В то же время Вышиванюк уточнил, что весомая частица из этих 9 млн гривен долга лежит на предприятиях, «которые заплатить их уже практически не могут, это предприятия-банкроты, и там тот долг уже выбивать не из кого...».

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ