В порту Новороссийска объявили забастовку украинские моряки

    • 4 Серпня, 2010, 19:06
    • Розсилка

    9 членов экипажа сухогруза REF-607 под молдавским флагом, принадлежащего литовской компании, отказались выгружать груз в порту Новороссийска и с 19 июля не сходят на берег, требуя выплатить задолженность по зарплате. Весь экипаж - граждане Украины. Об этом агентству «Интерфакс-Юг» в среду старший помощник капитана REF-607 Владимир Касаткин.

    «Заработную плату членам экипажа не платят с марта нынешнего года, задолженность превысила 60 тыс. долларов США, при этом контракты с судовладельцем у всех моряков закончились 25 июля», - рассказал Касаткин.

    Он отметил, что моряки объявили акцию протеста, решив не покидать судна до полного расчета.

    О бедственном положении моряков рас сказала и инспектор Международной федерации работников транспорта (ITF) Ольга Ананьина. «Моряки судна REF-607 обратились ко мне 19 июля по приходу в порт. На судне к моменту моего визита работала инспекция Государственного портового контроля, которая обнаружила множество недостатков, в результате чего судно было задержано. К моменту прихода в Новороссийск у моряков закончились продукты и питьевая вода», - сказала она.

    В настоящее время воду и продукты питания на борт сухогруза доставляет морская администрация порта Новороссийск.

    Судовладелец, которого ждет украинский экипаж, профсоюз и администрация порта, до сих пор не дал о себе знать. «Видимо, ему проще бросить судно, нежели решить все накопившиеся проблемы», - отметила представитель ITF.

    Она дополнила, что морская администрация порта Новороссийск держит ситуацию под контролем, принимаются меры для обеспечения безопасности.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ