У Ющенко считают, что «Президент в отпуске» может дорого обойтись

    • «Главком»
    • 4 Серпня, 2010, 20:14
    • Розсилка

    Затяжной отпуск Президента Украины Виктора Януковича в Крыму, во время которого он, как пытаются убедить общество его спикеры, якобы тяжело работает, может дорого обойтись государству не только в финансовом, но и во внутриполитическом плане. Об этом речь идет в заявлении партии «Наша Украина», сообщает пресс-служба партии.

    «Янукович, кажется, так и не понял, что одно дело приезжать в Крым отдыхающим или лидером оппозиции и обещать все всем, а совсем другое дело - решать реальные проблемы региона, находясь у власти», - считают нашеукраинцы.

    В «Нашей Украине» отмечают, что Крым - весьма специфический украинский регион, который требует системной, кропотливой работы, а не «кавалерийских наскоков» и «пустопорожних совещаний». Крым всегда выражает недовольство действиями центральной украинской власти, кто бы ни был во главе государства. «Один неосторожный шаг может привести к усилению политического противостояния на полуострове и падение авторитета центральной власти», - предупреждают в «Нашей Украине».

    И именно поэтому, считают нашеукраинцы, Президент должен искать удобный не только для него формат общения с местным политикумом. «Зато позиция Януковича и недопустимые действия его «проФФесионалив» лишь подлили масла в огонь, который тлеет на крымской земле. За непродолжительное время «Президент в отпуске» успел побить горшки как с Меджилисом крымскотатарского народа, так и с руководством местного парламента», - отмечается в заявлении.

    «Между тем, молниеносно сдав на Крымском полуострове национальные интересы Украины, команда Януковича почему-то не проявила такой же прыти и деловитости для решения неотложных вопросов одного из базовых для нынешнего главы государства регионов. Поэтому неудивительно, что социологические опросы фиксируют тот факт, что нынешняя власть начинает стремительно терять доверие своих избирателей», - отмечают нашеукраинцы.

    «Очевидно, все дело в том, что основной лозунг Януковича «Украина для людей» труднее реализовывать именно в Крыму, ведь крымской земли для всех людей Януковича явно не хватит», - говорится в заявлении «Нашей Украины».

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ