Вышиванюк: Вся власть должна состоять из регионалов

    • «Главком»
    • 4 Серпня, 2010, 20:53
    • Розсилка

    Председатель Ивано-Франковской облгосадминистрации Михаил Вышиванюк считает правильным, когда и Президент и власть на местах принадлежат к одной партии и придерживаются одних и тех же взглядов. Такое мнение он выразил в интервью «Главкому».

    «Логика вещей подсказывает, что, поскольку Партия регионов сейчас у власти, Президент олицетворяет Партию регионов, то вся власть должна действительно состоять из членов Партии регионов. Это же ненормально, когда Президент - от Партии регионов, а власть олицетворяют представители каких-то других партий, хотя этого сейчас очень много», - сказал он.

    В частности, по мнению Вышиванюка, принцип власти должен действовать и в Украине. « В Штатах, например, все очень просто. Победили демократы - значит, все республиканцы вон из пляжа, до единого. И все посты без исключения занимают представители партии, победившей», - отметил он.

    Губернатор также напомнил, что такой принцип уже был и действовал в Украине даже при прежнем Президенте Викторе Ющенко: «Когда «оранжевые» пришли к власти, то председатель облгосадминистрации Роман Ткач во время своего представления вышел на трибуну и озвучил свой первый приказ: всем написать заявления на увольнение. И весь зал, 800 человек, этому хлопали в ладоши. Ибо это правильно и демократично, и никто тогда не говорил о политических притеснениях или еще нечто подобное».

    «А сейчас - Юлия Тимошенко требует от своих однопартийцев немедленно уволиться с работы и перейти в оппозицию. А они как сидели на тех креслах, так и сидят. И как можно с одной стороны критиковать власть, а с другой - сидеть в этой власти? Это нормально? Нет. Если ты критикуешь, то иди в оппозицию и критикуй оттуда. Победили - переходи к власти», - уверен Вышиванюк.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ