В ГПУ уверяют, что Голомша сам ушел

    • «Главком»
    • 5 Серпня, 2010, 11:54
    • Розсилка

    В Генпрокуратуре заявляет, что распространенная СМИ информация о том, что заместитель генерального прокурора Николай Голомша был уволен из ГПУ и понижен в должности из-за отказа пересмотреть свою позицию относительно Голодомора, «не отвечает действительности, носит спекулятивный характер и направлена на дискредитацию органов прокуратуры и втягивание ее в политику». Об этом говорится в заявлении пресс-службы ГПУ.

    В нем отмечается, Голомша неоднократно освобождался от должности заместителя генерального прокурора по собственному желанию. «Так в 2007 году он уже обращался с просьбой о переводе в прокуратуру Львовской области. В этом году по его просьбе 22 июля 2010 года приказом генерального прокурора Украины Николай Голомша был назначен на должность военного прокурора Центрального региона», - говорится в заявлении.

    Пресс-служба Генпрокуратуры подчеркивает, что в соответствии с законодательством органы прокуратуры всегда вне политики.

    Напомним, в комментарии «Главкому» Голомша опроверг, что был понижен в должности в связи с необходимостью изменить позицию Генпрокуратуры в вопросе признания Голодомора геноцидом украинского народа и что вопросом его отставки занимался первый заместитель генпрокурора Виктор Пшонка.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ