Лес на Днепропетровщине горел из-за военных?

    • «Главком»
    • 5 Серпня, 2010, 16:14
    • Розсилка

    Президент Украины Виктор Янукович не исключает, что пожар в Днепропетровской области возник по вине военнослужащих. Об этом он заявил, выступая на внеочередном заседании СНБО в государственной резиденции «Заря» возле поселка Форос (Крым), сообщает «Интерфакс-Украина».

    В частности, по словам Януковича, в регионы направлена проверка, по результатам которой ему доложили, что «спокойно можно заехать в лес, никто не перекопал дороги… никто не выставил посты… никто в военных частях не учел решение правительства, и продолжается боевая подготовка, на которую идут солдаты с сигаретами, зажигалками». «Я не исключаю, что тот пожар, который был на Днепропетровщине, возник потому, что там были бойцы военной части», - подчеркнул Президент.

    При этом он отметил, обращаясь к министру обороны Михаилу Ежелю, что это случилось на территории части, за которую несет ответственность министр обороны. «И что там было – вырубка леса незаконная или боевые учения, которые нельзя сейчас проводить – я не знаю, однако сгорело 400 га леса», - заявил Янукович.

    Напомним, 4 августа около 13 часов в Днепропетровской области на территории Новомосковского военного лесничества (Минобороны) возник лесной пожар, который до конца дня распространился на площадь свыше 300 гектаров.

    По состоянию на 7 часов 5 августа пожар локализован на всей территории. Жертв, пострадавших и угрозы населенным пунктам нет, ситуация полностью контролируется.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ