Тимошенко не смогла уломать МВФ

    • РБК-Украина
    • 23 Грудня, 2009, 11:58
    • Розсилка

    Международный валютный фонд рассмотрит вопрос возвращения миссии в Украину и выделения очередного транша не ранее чем по окончанию новогодних и рождественских праздников. Об этом журналистам сообщил и.о. главы Минфина Украины Игорь Уманский.

    Он также сказал, что шансов на принятие решения МВФ до Нового года нет. «Решение о прибытии миссии и пересмотре программы будет утверждаться после того, как правительство начнет обеспечивать исполнение бюджетной росписи на 2010 год по принципу 1/12 бюджета 2009 года... Принятие решения возможно только после новогодних и рождественских праздников», - сказал Уманский.

    Он также отметил, что принципиальных разногласий между официальным Киевом и МВФ на сегодня практически нет.

    Напомним, ранее МВФ планировал выделить Украине четвертый транш кредита stand-by в размере 2,5 млрд SDR (около 3,71 млрд долл.) до конца 2009 года при условии выполнения Украиной взятых на себя обязательств.

    16 декабря правительственная делегация Украины вылетела в Вашингтон для проведения очередного раунда переговоров с Международным валютным фондом. В течение визита состоялись встречи с руководством МВФ, в ходе которых были обсуждены позиции сторон, в частности, по вопросам пересмотра условий программы stand-by и бюджетной политики правительства в 2009-2010 годах.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ