Шкиряк сомневается, что Черновецкий еще что-то может

    • «Главком»
    • 5 Серпня, 2010, 18:46
    • Розсилка

    Лидер Гражданского объединения «Новый Киев» Зорян Шкиряк заявил о том, что выборы мэра столицы должны состояться 31 октября 2010 года, передает пресс-служба «НК». «Учитывая ситуацию, сложившуюся в столице в последнее время, очевидным стало то, что Леонид Черновецкий де-факто полностью отстранен от занимаемой должности, он не контролирует и не влияет на процессы, происходящие в Киеве. С уверенностью можно сказать, что он больше не приступит к исполнению своих обязанностей и, по всей видимости, вряд ли вернется в столицу. Громкие аресты, обыски и заведенные уголовные дела свидетельствуют о том, что цепочка коррупции и хищений в стенах КГГА и Киевсовета только раскручивается и вскоре фигурантами этих дел могут оказаться как ближайшие сподвижники Черновецкого, так и он сам» - заявил З. Шкиряк.

    «В сегодняшних условиях столица живет без законно избранного мэра. Представительские и управленческие функции городского главы взял на себя и.о. первого зама КГГА Александр Попов, а так не может продолжаться до 2012 года.

    С учетом этого, Верховная Рада Украины обязана назначить досрочные выборы киевского мэра 31 октября 2010 года в связи с невозможностью Л. Черновецкого исполнять свои обязанности. Такое решение парламент может принять на ближайшей сессии 7-11 сентября. Таким образом будет выполнена воля киевлян, а ситуация в столице возвращена в правовое поле» – подытожил Зорян Шкиряк.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ