В Украине горят леса Минобороны

    • Інтерфакс-Україна
    • 5 Серпня, 2010, 18:56
    • Розсилка

    В Украине сегодня продолжалось тушение локализованного пожара в Новомосковском военном лесхозе (Днепропетровская область, леса Министерства обороны), где, по предварительным подсчетам, пострадало 450 га леса и прилегающих территорий, а также в Новгород-Северском райагролесхозе (Черниговская область, леса Министерства аграрной политики), где пострадало 50 га леса.

    Как сообщает пресс-служба Государственного комитета лесного хозяйства Украины (Госкомлесхоз), ранее, в четверг 4 августа лесохозяйственными предприятиями Госкомлесхоза были обнаружены 26 лесных пожара, которые к утру 5 августа были ликвидированы. Наибольшее количество пожаров было зарегистрировано в Днепропетровской области - 7. В Киевской области ликвидировали 5 пожаров, и по 3 в Луганской и Донецкой областях. По 2 пожара потушили в Харьковской и Сумской областях, и по одному - в Полтавской, Херсонской. Черкасской и Черниговской областях.

    Кроме того, совместными усилиями подразделений Госкомлесхоза и МинЧС были ликвидированы 14 пожаров в лесах других пользователей. Ориентировочная площадь пострадавших в среду территорий достигает 119 га. 10 пожаров ликвидировали в Луганской области, 2 - в Харьковской и по одному - в Полтавской и Херсонской областях.

    Ранее пресс-секретарь Госкомлесхоза Андрей Солимов сообщил, что от зарегистрированных 4 августа лесных пожаров по состоянию на утро 5 августа пострадало как минимум 625 га леса. По его словам, в лесах, находящихся в подчинении Госкомлесхоза (67% всех лесов в Украине), в среду возникло 26 лесных пожаров, все из них к утру четверга были локализованы. Пострадала территория площадью 7,2 га. В лесах, находящихся в подчинении других пользователей (леса Министерства обороны, Министерства аграрной политики, леса коммунальной собственности), которые предоставили сведения Госкомлесхозу, в среду возникло 14 лесных пожаров, из которых на утро четверга локализовано 13. Пострадала территория площадью около 118 га. Эти цифры не включают пожаров в Новгород-Северском райагролесхозе и в Новомосковском военном лесхозе, которые в настоящее время находятся в процессе ликвидации.

    Напомним, сегодня на государственной даче «Зоря» возле пос. Форос (АРК) состоится экстренное заседание Совета национальной безопасности и обороны Украины под руководством президента Виктора Януковича. В ходе заседания будет обсуждаться вопрос чрезвычайной ситуации, связанной с возможностью возникновения пожаров из-за аномальной жары в Украине, и способы борьбы с пожарами.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ