Что думают украинцы о скандале с «Межигорьем»?

    • УНИАН
    • 23 Грудня, 2009, 12:07
    • Розсилка

    Большинство украинцев высказываются за возвращение резиденции «Межигорье» в государственную собственность. Об этом свидетельствуют результаты всеукраинского опроса, проведенного «Українським демократичним колом» по заказу Института политики.

    Больше половины украинцев (52,9%) знают о скандале, связанном с законностью приобретения в собственность и пользования лидером Партии регионов Виктором Януковичем земельным участком и зданиями в урочище Межигорье.

    В то же время, почти половина опрошенных (47,1%) ничего не знают об этом.

    Большинство граждан (54,6%) считают, что резиденцию «Межигорье» нужно вернуть в государственную собственность. Только 12,2% опрошенных придерживаются мнения, что резиденцию нужно оставить в собственности Януковича, а треть (33,2%) не смогла определиться.

    Опрос проводился 11-16 декабря 2009 года. Выборочная совокупность представляет взрослое население Украины и охватывает все регионы страны. По месту жительства опрошено 1200 респондентов в возрасте от 18 лет и старше. Статистическая погрешность выборки без учета дизайн-эффекта с вероятностью 0,95 не превышает ±2,9%.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ