СБУ изловила налоговиков, создавших «конвертационный центр»

    • «Главком»
    • 5 Серпня, 2010, 23:35
    • Розсилка

    СБУ с задействованием спецподразделения «Альфа» в Киеве провела спецоперацию, в ходе которой прекращена противоправная деятельность организованной преступной группировки, в состав которой входили два сотрудника налоговой милиции, организовавшие незаконную финансовую схему уклонения от уплаты налогов и выведения средств из легального оборота с дальнейшим незаконным их обналичиванием. Об этом сообщили в пресс-службе СБУ.

    Финансовыми услугами «конвертационного центра» пользовались столичные предприятия, в том числе и государственной формы собственности.

    Сотрудники СБУ провели ряд обысков, в частности по месту работы организаторов «конвертационного центра», в ходе которых изъяты печати 14 предприятий с признаками фиктивности, финансово-хозяйственные документы этих фирм и средства на общую сумму более 490 тысяч гривен, из них - 350 тыс. грн. были выявлены в собственном автомобиле одного из организаторов противоправных сделок.

    Причастный к указанному преступлению капитан налоговой милиции задержан непосредственно во время передачи им средств одному з клиентов «конвертационного центра».

    По материалам СБУ прокуратура г.Киева возбудила в отношении злоумышленников уголовное дело по ч. 3 ст. 27, ч. 2 ст. 205, ч. 3 ст. 364 Уголовного кодекса Украины.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ