Луценко скрывает от своих встречи с Тимошенко?

    • 6 Серпня, 2010, 08:51
    • Розсилка

    Местные ячейки партии народная самооборона ничего не знают о договоренностях лидера партии Юрия Луценко с председателем партии Батькивщина Юлией Тимошенко о формировании общих списков кандидатов в депутаты на выборах 31 октября. Лидеры областных парторганизаций по-прежнему готовятся к самостоятельному участию в кампании, сообщает КоммерсантЪ-Украина.

    Так, по информации издания, в областных организациях НС о договоренностях Юрия Луценко с Юлией Тимошенко узнали только из новостей.

    В частности, часть опрошенных лидеров парторганизаций отказались комментировать эту информацию. Другие заявили, что никаких переговоров о составлении совместных списков с лидерами Батькивщины не ведут.

    Никаких переговоров ни в Севастополе, ни в Крыму пока не проходило. Сказать, как будут реализованы договоренности, я не могу,– отметил лидер крымской республиканской организации НС Владимир Правдивец. По его словам, сейчас НС готовит собственные списки кандидатов в депутаты.

    Такую же работу ведут в одесской областной парторганизации. Одесская Самооборона пойдет на выборы своими силами. Мы честно работали в Одесской области: кому корову купили, кому помогли из тюрьмы выйти,– рассказал Ъ лидер областной организации Юрий Трояк.– Я сильно сомневаюсь, что мы сможем найти общий язык с господином Радковским (глава одесской областной организации Всеукраинского объединения Батькивщина Олег Радковский.–Ред.) и пойти на выборы с общими списками.

    Не внесли ясность в вопрос о договоренностях господина Луценко и госпожи Тимошенко и в областных организациях Батькивщины. Никаких разъяснений из центрального штаба партии на этот счет к нам не поступало,– заявил глава тернопольской областной организации Батькивщины народный депутат Василий Деревляный.

    При этом другие собеседники категорически отвергли возможность того, что Народной самообороне в общем списке будет выделена определенная квота. Места никто никому отдавать не будет. Мы исходим не из квотного принципа, а из принципа персоналий. Никаких котов в мешках в этих списках уже не будет. Все кандидатуры будут публично обсуждены, они пройдут внутренние праймериз,– сказал руководитель житомирской областной партийной организации Батькивщины Сергей Пашинский.– Естественно, если Народная самооборона предоставит людей, которые будут пользоваться большим авторитетом, чем члены партии Батькивщина, я с ответственностью заявляю: мы с радостью уступим им эти места.

    Напомним, в среду вечером лидер Народной самообороны Юрий Луценко заявил, что договорился с председателем партии Батькивщина Юлией Тимошенко о формировании общих списков кандидатов в депутаты на выборах 31 октября.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ