Симоненко о Тигипко: Выпрыгнул, как черт из табакерки, в тоге реформатора

    • «Главком»
    • 6 Серпня, 2010, 15:17
    • Розсилка

    Лидер Коммунистической партии Украины Петр Симоненко считает, что сегодняшнее правительство состоит из старых кадров, которые «реформируют» экономику Украины по-лазаренковски. Об этом он в интервью газете «2000», сообщает пресс-служба КПУ.

    «История с Тигипко — это образчик того, какую роль в нынешней Украине играют манипулятивные политтехнологии, как велико влияние больших денег, за которые из любого пустого места можно вылепить образ «великого деятеля современности», «грандиозного реформатора», - сказал лидер украинских коммунистов.

    При этом, по словам Симоненко, еще год назад о Тигипко почти никто и не вспоминал. «На президентских выборах он выпрыгнул, как черт из табакерки, в тоге «реформатора», - отметил он.

    «Несколько месяцев тотальной промывки мозгов по телевидению, в газетах, на рекламных бигбордах — и вот вам «надежда украинской экономики». Напомню, в 1997 году Тигипко уже занимал пост вице-премьера по экономической реформе — в кабинете незабвенного Павла Лазаренко. Надо ли напоминать, что это были за «реформы»? Думаю, не надо. То же самое разворачивается на наших глазах и теперь. Лазаренковские кадры «реформируют» экономику. Это было бы смешно, если б не было так горько», – заявил Симоненко.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ