Могилев «повесил» лесные пожары на злоумышленников

    • «Главком»
    • 6 Серпня, 2010, 18:03
    • Розсилка

    Министр внутренних дел Анатолий Могилев заявляет, что основания считать, что поджоги в Днепропетровской области осуществляются кем-то специально. Об этом он сказал на встрече с Президентом Украины Виктором Януковичем, которая состоялась сегодня в Киеве, сообщает пресс-служба главы государства.

    Главной темой встречи стала борьба с лесными пожарами и мероприятия, которые проводятся для предупреждения их возникновения.

    Могилев доложил главе государству, что в связи с неблагоприятными погодными условиями ситуация на сегодняшний день сложная, но наибольшую тревогу вызывает Днепропетровщина. «Есть основания считать, что поджоги в Днепропетровской области осуществляются кем-то специально, поскольку очаги возгорания возникают в одном определенном месте», - сказал министр.

    «Мы задействовали там 300 военнослужащих внутренних войск. Они вместе с работниками лесничества тщательно обследуют территорию для выявления лиц, которые могут быть к этому причастны», - сообщил министр и добавил, что «вся необходимая работа проводится в нужном объеме».

    Могилев подчеркнул, что ГАИ получила жесткое поручение относительно прекращения допуска в лесные массивы на отдых людей. Также проводится разъяснительная работа с гражданами, проживающими вблизи лесов. «Кроме Днепропетровщины ситуацию мы пока что удерживаем», - заверил министр.

    Он напомнил, что вчера небольшой пожар возник в Крыму, но его также ликвидировали «буквально сразу».

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ