Молдовских коммунистов обвинили в мошенничестве

    • ИМК
    • 7 Серпня, 2010, 03:45
    • Розсилка

    Генеральная прокуратура Молдовы возбудила уголовное дело против руководителей крупнейшей в стране оппозиционной Партии коммунистов республики (ПКРМ), обвиняя их в мошенничестве, совершенном в особо крупных размерах, при покупке недвижимости для офиса партии в Кишиневе.

    Как сообщила Генпрокуратура Молдовы, установлено, что представители ПКРМ путем мошенничества и злоупотребления доверием вынудили бывших владельцев недвижимости в Кишиневе согласиться продать здание по заниженной цене. Недвижимость принадлежала Общественной ассоциации «Дом работников общего образования Кишинева».

    По словам прокуроров, заключение договоров купли-продажи указанного имущества состоялось в результате давления руководства ПКРМ, занимающего высокие государственные должности, на членов ассоциации, в том числе непосредственно на ее руководителя. В частности, установлено, что давление оказывал занимавший тогда пост Президента Молдовы, председатель ПКРМ Владимир Воронин.

    В свою очередь, представители ПКРМ отвергли обвинения и расценили действия Генпрокуратуры как нападки перед выборами. Юрист ПКРМ Сергей Сырбу заявил, что расценивает действия Генпрокуратуры Молдовы как порочащие имидж парламентской оппозиции в преддверии выборов. По его словам, контракты на приобретении недвижимости законны.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ